ПОЛИТИКА


Сенатор Андре Рейшар: Нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован на основе резолюций Совета Безопасности ООН

Баку, 13 марта, АЗЕРТАДЖ

13 марта председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов встретился с находящейся с визитом в нашей стране делегацией во главе с председателем группы дружбы Франция-Кавказ Сената Франции Андре Рейшаром.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Огтай Асадов отметил, что отношения между Азербайджаном и Францией находятся на высоком уровне, взаимные визиты официальных государственных лиц играют большую роль в развитии политических связей. «Наши связи с Европейским Союзом находятся на высоком уровне. Верю, что эти связи будут развиваться. Одновременно, мы проводим культурные мероприятия во многих городах Франции, в том числе в Париже, популяризируем нашу страну»,- сказал председатель парламента. Председатель Милли Меджлиса отметил большую роль Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой в развитии связей между нашими странами.

Коснувшись армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, председатель отметил, что более 20 лет 20 процентов территории Азербайджана оккупированы вооруженными силами Армении, свыше 1 миллиона азербайджанцев изгнаны из родных краев. Армения все еще не выполнила четыре резолюции Совета Безопасности ООН, связанные с урегулированием конфликта, а также постановления и резолюции других влиятельных международных организаций. Азербайджан является сторонником мирного разрешения конфликта на основе норм международного права.

Отметив, что в последние годы в нашей стране проводятся важные реформы, направленные на развитие ненефтяного сектора, Огтай Асадов проинформировал гостей о глобальных проектах, реализуемых в регионе по инициативе Азербайджана.

Сенатор Андре Рейшар высоко оценил роль Азербайджана в обеспечении безопасности в регионе. Он подчеркнул важность урегулирования нагорно-карабахского конфликта на основе известных резолюций Совета Безопасности ООН с точки зрения обеспечения полной безопасности в регионе. Сенатор сообщил, что в рамках визита они посетили территории, освобожденные во время апрельских боев, получили подробную информацию о сложившейся там ситуации.

В ходе беседы был проведен обмен мнениями о состоянии и перспективах развития межпарламентских связей, деятельности групп дружбы, дальнейшем расширении связей в экономической, гуманитарной, культурной сферах, путях мирного урегулирования региональных конфликтов.

Х Х Х

После встречи с председателем Милли Меджлиса французские гости провели в здании парламента пресс-конференцию для средств массовой информации.

На пресс-конференции они подробно проинформировали о цели визита в нашу страну и проведенных здесь встречах, ответили на вопросы журналистов.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными