СПОРТ


Сепанг будет принимать этапы MotoGP до 2021 года

A+ A

Баку, 29 ноября, АЗЕРТАДЖ 

Владельцы малайзийского автодрома продлили соглашение с промоутером чемпионата MotoGP – компанией Dorna – еще на пять лет.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на www.motorsport.com , трасса Сепанг принимает у себя этапы MotoGP с 1999 года. Новый контракт, о котором было объявлено в субботу, продлевает сотрудничество чемпионата с гоночным комплексом близ Куала-Лумпура вплоть до сезона-2021.

«Рад сообщить, что мы продлили контракт еще на пять лет – до 2012 года, – сообщил Тан Шри Азман Яхья, руководитель автодрома Сепанг. – Он был подписан сегодня утром.

Мы продолжим принимать этапы MotoGP на протяжении ближайших пяти лет и, думается, публике это понравится. Это мои первые переговоры в роли руководителя Сепанга, и надеюсь, что наше решение получит поддержку и будет принято».

«Мы приезжаем сюда с 1999 года, и прошли вместе долгий путь, – добавил глава компании Dorna Кармело Эспелета. – Мы гордимся тем, что с каждым годом Гран При Малайзии собирает всё большее число зрителей и обеспечивает невероятное зрелище. Поэтому мы рады продлить соглашение с Сепангом еще как минимум на пять лет».

Обеспечив себе будущее в MotoGP, Сепанг тем временем рискует потерять место в календаре Формулы 1, интересместных болельщиков к которой падает с каждым годом. Срок соглашения с Ф1 истекает в 2018 году.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными