РЕГИОНЫ


Сердца детей бьются в Карабахе ВИДЕО

A+ A

Физули, 29 апреля, АЗЕРТАДЖ 

В Медицинском центре в селе Беюк Бахманлы Физулинского района под девизом «Сердца детей бьются в Карабахе» проводятся операции детям с врожденным пороком в возрасте 1-10 лет.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, операции проводятся безвозмездно известными специалистами отдела инвазивной кардиологии и сердечно-сосудистых заболеваний Республиканского диагностического центра. В ходе операции применяется самое современное оборудование Лечебно-диагностического центра.

В ходе акции также проводятся обследование размещенных в Физулинском районе вынужденных переселенцев и местных жителей, исследуются скрытые сердечные заболевания и факторы риска. Организуются обследование и лечение больных, у которых выявлены болезни сердца.

В рамках акции с участием врачей состоялась также научно-практическая конференция под названием «Новшества при лечении врожденных болезней сердца». Отмечалось, что здоровье детей является приоритетным направлением в деятельности Министерства здравоохранения. В целях обеспечения здорового будущего детей организуются различные проекты и акции.

Очередная акция из этого цикла имеет важное значение для жителей Физулинского района, страдающих из-за возникшей в последние дни напряженности на линии фронта. Внимание и забота, оказанные здоровью детей, проживающих в прифронтовой зоне, были встречены общественностью района с благодарностью.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными