ПОЛИТИКА


Сергей Дубовик: Мы рады наблюдать за референдумом в Азербайджане

A+ A

Баку, 26 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Мы, как сотрудники ЦИК Украины, наблюдаем высокую организацию работы со стороны наших азербайджанских коллег. ЦИК Азербайджанской Республики, местные органы власти провели колоссальную работу по организации референдума. Все проходит организованно, четко, и мы не видели никаких нарушений. Соблюдаются основные стандарты и принципы избирательного законодательства Азербайджанской Республики. Обстановка возле участков хорошая. Люди настроены доброжелательно, нам очень приятно, что мы сегодня здесь находимся. Желаем удачи.

Такое мнение высказал 26 сентября в интервью АЗЕРТАДЖ сотрудник Центральной избирательной комиссии Украины Сергей Дубовик.

Украинский наблюдатель сказал: До 12 часов мы проехали 8-10 участков. Мы побывали в центральной части Баку, где мы сейчас находимся. Были на окраинах, были в сельских населенных пунктах рядом с Баку. Везде одинаковая обстановка, очень хорошо подготовленные члены участковых комиссий. Они вовремя объясняют правила. Избиратели хорошо осведомлены о сути и содержании бюллетеней и вопросов, вынесенных на референдум.

-А вы впервые работаете в Азербайджане?

-Нет. Мы принимали участие в наблюдении парламентских выборов, изучали законодательство Азербайджана, поэтому мы хорошо владеем обстановкой, мы знаем, что мы говорим.

-А будет какая-то итоговая пресс-конференция?

-Мы вечером планируем быть в ЦИК Азербайджана. Я думаю, что она будет. Как минимум, мы там будем присутствовать вечером. Так что если будет желание, можете задавать нам вопросы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными