СПОРТ


Сергей Карякин и Магнус Карлсен тренируются в сеансах

A+ A

Баку, 23 сентября, АЗЕРТАДЖ

11 ноября в Нью-Йорке стартует матч за шахматную корону между россиянином Сергеем Карякиным и норвежцем Магнусом Карлсен.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на российские СМИ, до этого времени соперники, сыгравшие недавно на Всемирной шахматной Олимпиаде в Баку, не планируют участия в турнирах, но уже замечены в сеансах одновременной игры.

Претендент на мировую шахматную корону гроссмейстер Сергей Карякин провел на днях сеанс одновременной игры на 10 досках в одном из московских отелей. В числе участников встречи были президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, руководители финансовой компании, являющейся спонсором Карякина, журналисты, певица Анастасия Макаревич, президент баскетбольного клуба ЦСКА Андрей Ватутин и Олимпийский чемпион Рио-2016 в пятиборье Александр Лесун.

Первым поражение потерпел один из представителей компании-спонсора, за ним поражение признал Ватутин, после чего мат был объявлен и Жукову.

После сеанса глава ОКР заявил журналистам, что бороться было сложно, так как Сергей Карякин - один из сильнейших шахматистов мира. А его предстоящий матч с Магнусом Карлсеном будет зрелищным.

Также на этой неделе сеанс одновременной игры дал чемпион мира Магнус Карлсен, находящийся сейчас в США. Все участники - ведущие юристы мира, члены организации IBA - проиграли.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными