СПОРТ


Сергей Карякин не раскрыл количество тренеров перед чемпионским матчем с Магнусом Карлсеном

A+ A

Баку, 24 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Российский гроссмейстер Сергей Карякин заявил агентству «Р-Спорт», что не назовет фамилии всех специалистов, которые помогают ему готовиться к ноябрьскому матчу в США за звание чемпиона мира по шахматам с обладателем титула норвежцем Магнусом Карлсеном.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, поединок Карлсен - Карякин пройдет с 11 по 29 ноября в Нью-Йорке. Россиянин завоевал право на проведение матча с чемпионом мира Карлсеном, выиграв в марте турнир претендентов в Москве.

«Подготовка к матчу идет в рабочем режиме - уже было проведено несколько серьезных сборов, - сказал Карякин. - Целый тренерский штаб ищет слабые пункты в игре Магнуса и слабые места у меня, чтобы подлатать их перед матчем. Работа идет большая, и предстоит финальный сбор перед поединком, скорее всего, он пройдет в какой-либо теплой стране. Сколько человек мне помогает? Я могу сказать, что остаются все те же четыре человека, которые помогали мне перед турниром претендентов. А будут ли другие люди - это секрет. Пусть Магнус над этим ломает голову».

Напомним, что одним из секундантов Карякина при подготовке и ходу турнира претендентов был азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедьяров.

«Я надеюсь, что Магнуса в матче будут ждать сюрпризы, - продолжил гроссмейстер. - Но и он тоже будет пытаться их преподносить. Кто лучше подготовится, тот и победит. Изучен ли Карлсен уже на сто процентов? Это секрет. В США я планирую прилететь как минимум за две недели до начала матча, но точные сроки пока называть не хочу».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными