СПОРТ


Сергей Карякин сыграет белыми в первой партии тай-брейка с Магнусом Карлсеном

A+ A

Баку, 29 ноября, АЗЕРТАДЖ

Новый обладатель мировой шахматной короны определится на тай-брейке.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, матч из 12 классических партий между чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном и претендентом на титул российским гроссмейстером Сергеем Карякиным, проходивший в Нью-Йорке с 11 по 28 ноября, завершился вничью. Напомним, что в восьмой партии победу одержал россиянин, в десятой сильнее был норвежский гроссмейстер. В десяти остальных поединках была зафиксирована ничья.

Общий счет в противостоянии Карякина и Карлсена стал ничейным — 6:6. В 12 партии белыми играл норвежский гроссмейстер. В испанской партии норвежец уклонился от берлинского варианта. Очень быстро соперники начали менять фигуры, россиянин вполне уверенно уравнял позицию. На 21 ходу были разменяны ферзи, а еще спустя 9 ходов, в слоновом эндшпиле, соперники согласились на ничью. Поединок продолжался менее часа.

Тай-брейк состоится в среду 30 ноября, в День рождения Магнуса Карлсена. По правилам соперники сыграют матч из 4 партий с контролем времени по 25 минут плюс 10 секунд на партию. Если по их итогам победитель не определится, будут сыграны мини-матчи из двух партий в блиц. Если же после пяти таких мини-матчей счет по-прежнему будет равным, судьбу шахматной короны решит партия Армагеддон.

В первой партии тай-брейка матча за звание чемпиона мира между Сергеем Карякиным и Магнусом Карлсеном белыми фигурами будет играть российский гроссмейстер. Жеребьевку провел главный судья Такис Николопулос.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными