ПОЛИТИКА


Сергей Лавров: Мы провели эффективные обсуждения по урегулированию нагорно-карабахского конфликта ВИДЕО

A+ A

Баку, 12 июля, АЗЕРТАДЖ

12 июля министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции, проведенной после встречи с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым, отметил, что в ходе визита в нашу страну были проведены эффективные переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Он отметил, что нынешние обсуждения являются важным шагом по реализации соглашений, достигнутых на встрече президентов.

Сергей Лавров выразил признательность руководству Азербайджана за вклад в развитие отношений с Россией во всех областях. Он сказал, что в обсуждениях была отмечена важность придания импульса развитию торгово-экономических отношений. Министерства иностранных дел обеих стран поддержат эти усилия. Был также обсужден вопрос коридора «Север-Юг». В связи с этим в ближайшем будущем состоится трехсторонняя встреча президентов.

Руководитель внешнеполитического ведомства России подчеркнул, что визит в Азербайджан в целом был плодотворным.

Эльмар Мамедъяров сказал, что в настоящее время проходит интенсивный диалог по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. «Информация, которой Сергей Лавров поделился с нами, обнадеживает нас. Сейчас мы проводим интенсивный диалог. Все прежние встречи были проведены для продвижения в урегулировании конфликта. Мы должны поэтапно устранить препятствия в вопросе урегулирования», - сказал министр. Он подчеркнул, что продолжение оккупации Арменией земель Азербайджана создает большую опасность для всего региона.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными