МИР


Сергей Лебедев отмечает высокое качество взаимодействия с организаторами парламентских выборов в Беларуси

A+ A

Минск, 10 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Глава миссии наблюдателей за ходом выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси шестого созыва от СНГ Сергей Лебедев считает, что участникам миссии и организаторам парламентской кампании удалось наладить качественное взаимодействие. Об этом он заявил 10 сентября, посещая участки для голосования Заславского избирательного округа №77, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на БЕЛТА.

"У нас хороший контакт с организаторами выборов. Мы везде встречаем открытость. Что бы ни захотели посмотреть - документы, кабинеты, для нас нигде не строят никаких препятствий. То есть, налажен хороший деловой контакт со всеми, кто отвечает за избирательный процесс. В первую очередь, это Центризбирком, окружные избирательные комиссии", - сказал С.Лебедев. Он проинформировал, что посетил уже большое количество окружных избирательных комиссий, побывал на многих избирательных участках, в том числе в период проведения досрочного голосования. "У нас в целом позитивные впечатления от того, как идет избирательная кампания. Хотелось бы отметить еще один положительный момент - участки для голосования размещены в очень хороших помещениях по всей Беларуси. Это школы, вузы, дома культуры, на предприятиях, как правило, участки расположены в просторных залах. Везде есть необходимая информация о кандидатах в депутаты, информация по избирательному законодательству Беларуси", - поделился мнением глава миссии наблюдателей от СНГ. "В газетах опубликованы программы претендентов на места в парламенте, выступления представителей партий, билборды на улицах", - привел дополнительные аргументы в поддержку своей позиции глава миссии.

Промежуточный отчет миссии наблюдателей СНГ о долгосрочном наблюдении, которое осуществляется с 1 июля, уже был опубликован. Сергей Лебедев отметил, что впечатления о ходе избирательной кампании в Беларуси позитивные. Во всех областях страны работают 44 долгосрочных наблюдателя от СНГ, поэтому миссия располагает полной картиной происходящего.

Глава миссии наблюдателей от СНГ проинформировал об аккредитации в ней 334 человек. Все они уже прибыли в Беларусь, в том числе из Азербайджана. В их числе парламентарии, дипломаты, члены избирательных комиссий разного уровня, есть и руководители Центризбиркомов стран СНГ. "Высокий уровень состава нашей миссии дает основания полагать, что оценки выборов будут объективными и взвешенными", - резюмировал Сергей Лебедев.

Выборы депутатов в Палату представителей назначены на 11 сентября.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными