ПОЛИТИКА


Сергей Марков: Мы станем свидетелями еще одного яркого примера дипломатических способностей Президента Ильхама Алиева

A+ A

Москва, 9 августа, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан сумел построить хорошие отношения и с Россией, и с Турцией. Налицо перспективы того, что эти двусторонние отношения станут хорошей основой для развития связей между тремя странами и создания тройки Россия-Азербайджан-Турция. Мы станем свидетелями еще одного яркого примера дипломатических способностей Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Об этом сказал член Общественной палаты России, политолог Сергей Марков на проведенной в российском агентстве ТАСС пресс-конференции в связи с визитом Президента Владимира Путина в Баку.

Он сказал, что имеются широкие перспективы для укрепления экономического сотрудничества между Азербайджаном, Ираном и Турцией в различных плоскостях, в том числе в рамках Евразийского союза или других организаций. В Турции хорошо развивается средний и малый бизнес. Подключение турецких компаний к общему Евразийскому рынку может дать положительные результаты.

Говоря о решении армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, политолог сказал, что в урегулировании этого конфликта Россия играет ведущую роль. Это связано со многими причинами. Во-первых, в отличие от других членов Минской группы США и Франции, у России более тесные связи с Азербайджаном и Арменией. Во-вторых, Россия очень заинтересована в установлении мира в Кавказском регионе, развитии экономического сотрудничества между странами региона.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными