ОБЩЕСТВО


Сергей Марков: Вина в неразрешенности нагорно-карабахского конфликта лежит на армянском руководстве

A+ A

Баку, 18 апреля, АЗЕРТАДЖ

18 апреля в Мультимедийном пресс-центре «Sputnik-Азербайджан» состоялось мероприятие с участием первого заместителя председателя комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Общественной Палаты РФ, политолога Сергея Маркова.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, пресс-конференция была посвящена текущему состоянию взаимоотношений Азербайджана и России, перспективе их развития, а также обсуждению обострившейся ситуации вокруг нагорно-карабахского конфликта.

По мнению политолога, внешний политический курс, которого придерживается действующее руководство Азербайджана, избран верно и осуществляется весьма грамотно. Это подтверждается успехами нашего государства, достигнутыми на мировой арене, в стремительном развитии крепких дружественных отношений с различными государствами, в том числе и с Россией. Азербайджан зарекомендовал себя в качестве надежного и сильного политического и экономического партнера. С. Марков сказал, что непростая политическая обстановка в мире является дополнительным стимулятором для укрепления отношений между нашими странами. В частности, был подчеркнут туристический сектор, и рост интереса у россиян именно к азербайджанским курортам.

Коснувшись вопроса разрешения нагорно-карабахского конфликта, политолог сообщил, что основная вина в продолжительном существовании этой проблемы ложится на армянское руководство, не соблюдающее нормы международного права, отраженные в соответствующих резолюциях ООН и «Мадридских принципах» по Нагорному Карабаху. Последние события на фронте сдвинули с мертвой точки замороженные переговоры и ускорили их, позволили нашей стране продемонстрировать силу своей армии и общественно-политическую консолидацию общества. По мнению политолога, столь быстрое прекращение боевых действий также является показателем политической силы руководства страны, поскольку это свидетельствует о полном контроле ситуации и желании разрешить конфликт за столом переговоров.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными