СПОРТ


«Серхедчи» стал победителем соревнований по национальной игре човкан на Кубок Президента

A+ A

Баку, 23 декабря, АЗЕРТАДЖ

23 декабря в крытом манеже конного центра «Бина» определились победители Х соревнований по национальной игре човкан на Кубок Президента, проводимых по инициативе Федерации конного спорта (ФКС) Азербайджанской Республики.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, до начала запланированных матчей выступили министр культуры и туризма Абульфас Гараев и президент ФКС Эльчин Гулиев.

А. Гараев отметил, что соревнования на Кубок Президента стали традиционными, их основными целями являются поддержание государственной политики по сохранению культурного наследия азербайджанского народа, развитию национальной игры човкан, выявление сильнейших спортсменов и команд. Министр отметил роль Президента Азербайджана Ильхама Алиева, проявляющего постоянное внимание и оказывающего необходимую помощь развитию спорта в нашей стране, в достижении поставленных целей. Также было подчеркнуто, что сегодня Азербайджан уже не только принимает участие во всех крупных международных спортивных соревнованиях, но и становится одним из мест их проведения, что позволяет нашей стране заявить о себе и довести до мировой общественности реалии нашей страны.

Президент ФКС Эльчин Гулиев отметил, что с каждым годом все больше команд из различных регионов страны принимают участие в подобных соревнованиях, что является показателем успешного развития конного спорта и повышения уровня интереса к нему в Азербайджане. Э. Гулиев напомнил, что в сентябре нынешнего года в Баку состоялся первый чемпионат Европы по поло, в котором наша команда одержала победу. Он сказал, что одной из целей регулярно проводимых состязаний по разным видам конного спорта является способствование сохранению и увеличению поголовья чистокровных скакунов карабахской породы, а также развитие конного спорта и национального коневодства.

Первой игрой финального дня турнира была встреча команд «Агстафа» и «Полад», боровшихся за третье место. Забив в первом тайме единственный гол, «Полад» одержал победу над соперником.

В финале соревновались команды «Серхедчи» и «Агджабеди». Встреча завершилась со счетом 7:0 (в первом тайме забито 4, а во втором – 3 гола) в пользу «Серхедчи».

В завершении состоялась церемония награждения. Все победители получили почетные дипломы, медали и денежные премии. Команда «Серхедчи» стала обладательницей главного приза – Кубка Президента.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными