КУЛЬТУРА


Сестры Эльнура и Айгюн Искендеровы совершенствуют мастерство в создании образцов традиционного народно-прикладного искусства

A+ A

Баку, 22 декабря, АЗЕРТАДЖ

На открывшейся в Музейном центре Республиканской интерактивной выставке народных мастеров, посвященной 31 декабря – Дню солидарности азербайджанцев мира, представлены произведения постоянных участниц таких экспозиций - сестер Эльнуры и Айгюн Искендеровых, профессионально занимающихся созданием образцов традиционного народно-прикладного искусства в Научно-методическом центре по культуроведению Министерства культуры и туризма. Девушки совершенствуют мастерство в плетении тончайших изделий в технике шебеке. В этой технике изготовляются скатерти, салфетки, платки, шали и другие предметы.

«Не представляю свою жизнь без творчества. Занимаюсь плетением шебеке уже много лет. Постоянно работаю, стремлюсь к совершенствованию мастерства»,- говорит в эксклюзивном интервью АЗЕРТАДЖ старшая из сестер - Эльнура. - Привлекла к творчеству и младшую сестренку Айгюн. Сегодня она увлеченно создает декоративные красочные панно, осваивает различные жанры. Стараемся передать свои навыки детям, хотя наши ученики относятся к различным возрастным категориям. Хотим подготовить выставку образцов этого жанра, изготовленных нами и нашими друзьями по творчеству».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными