РЕГИОНЫ


Сестры Фидан и Хураман Гасымовы: Благодарим Фонд Гейдара Алиева за музыкальный фестиваль в Габале

A+ A

Габала, 31 июля, Шахназар Баширов, АЗЕРТАДЖ

VIII Габалинский международный музыкальный фестиваль организован на очень высоком уровне. Для ценителей музыкального искусства создана прекрасная возможность в течение недели слушать выступления всемирно известных музыкальных коллективов.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказали сестры Фидан и Хураман Гасымовы, принимающие участие в фестивале. Выдающиеся оперные певицы Азербайджана отметили, что программа нынешнего Габалинского фестиваля, с большой симпатией встречаемого музыкальной общественностью, очень богата. «В эти дни в Габалу съезжаются знаменитые музыканты мира. Ежедневные концерты в зале камерной музыки и под открытым небом проходят с аншлагом. Среди участников и гостей фестиваля есть очень известные коллективы, мастера, поднявшиеся на вершину современного исполнительского искусства»,- сказали они.

Сестры отметили, что наряду с пропагандой культуры Азербайджана, Габалинский фестиваль знакомит местных ценителей музыки с классическими произведениями композиторов в исполнении знаменитых музыкантов. Здесь проходят по два-три концерта в день. Фестиваль в Габале вызывает большой резонанс в мире.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными