ПАМЯТЬ КРОВИ


Сеть азербайджанцев США проводит кампанию по информированию общественности о Ходжалинской резне

A+ A

Вашингтон, 24 февраля, АЗЕРТАДЖ

Сеть азербайджанцев США дала старт девятой ежегодной кампании по информированию американской общественности о Ходжалинской резне. В обращении, адресованном конгрессменам США, законодателям парламентов и администраций штатов, Госдепартаменту США и американским СМИ, отмечается, что военное преступление, совершенное в феврале 1992 года армянскими вооруженными силами в Ходжалы при содействии 366-го мотострелкового полка войск бывшего СССР, является одним из самых документально засвидетельствованных событий современной истории.

Свидетельства, представленные многими зарубежными журналистами, такими как Хью Поуп, Томас Гольц, Том де Ваал, а также правозащитной организацией Human Rights Watch, говорят о зверствах, совершенных над мирными жителями Ходжалы. В документе также говорится о нескольких государствах и двадцати штатах Америки, признавших Ходжалинскую резню в своих парламентах и губернаторских прокламациях. Азербайджанский народ всегда будет помнить день террора в Ходжалы, совершенный над мирными азербайджанскими жителями, также как американцы помнят террористические акты 11 сентября 2001 г.

В заключение в обращении говорится о важной роли Азербайджана в совместной с США борьбе против терроризма и участии Азербайджана в миротворческих миссиях в Ираке, Афганистане и Косово.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными