ПОЛИТИКА


Севиндж Фаталиева: Сочинская встреча президентов еще раз продемонстрировала авторитет Азербайджана в регионе

Баку, 24 июля, АЗЕРТАДЖ

Отношения между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией находятся на уровне стратегического партнерства. Эта позиция была вновь продемонстрирована на проведенной в Сочи встрече Президента Ильхама Алиева с Президентом Владимиром Путиным.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом комментируя сочинскую встречу президентов Азербайджана и России сказала депутат Милли Меджлиса Севиндж Фаталиева.

«Визит Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Россию представляет важное значение. Отношения между нашими государствами и странами имеют исторические корни. Политические, экономические, гуманитарные и культурные связи между Азербайджаном и Россией последовательно развиваются», - сказала С.Фаталиева.

Отметив, что в ходе встречи президентов в Сочи были широко обсуждены ряд важных вопросов, в том числе ситуация в регионе, депутат Милли Меджлиса подчеркнула тот факт, что Владимир Путин обсудил с главой нашего государства Ильхамом Алиевым пути решения региональных проблем еще раз свидетельствует об авторитете Азербайджана в регионе. На встрече также состоялось обсуждение дальнейшего расширения двусторонних отношений. Этот фактор подтверждает, что азербайджано-российские отношения развиваются по восходящей. Визит главы государства в Россию и проведенная в ходе визита встреча президентов являются наглядным тому примером.

«Считаю, что после сочинской встречи Россия, являющаяся одним из сопредседателей Минской группы ОБСЕ, еще более активизирует усилия по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта в рамках международного права. Развитие отношений стратегического партнерства между Россией и Азербайджаном беспокоят армянское лобби и находящиеся под его влиянием некоторые проармянские, антиазербайджанские круги, предпринимаются попытки нанести ущерб этим отношениям. Однако характер, глубина и перспектива развития связей, а также взаимное доверие и дружба между главами государств являются важными факторами, обуславливающими провал подобных попыток», - сказал Севиндж Фаталиева.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными