МИР


Sharp в 2017 году планирует закрыть два своих завода в Японии

A+ A

Баку, 24 октября, AЗЕРТАДЖ 

Японская корпорация Sharp Corporation объявила о закрытии двух заводов в 2017 году. Будут навсегда остановлены заводы по производству OLED-дисплеев и лазеров в префектуре Хиросима, а также завод по производству жидкокристаллических дисплеев для телевизоров в префектуре Точиги.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт РlanetToday, при этом производство, ранее располагавшееся в префектуре Хиросима, будет перенесено на завод, расположенный в том же районе в городе Фукуяма. В настоящее время завод в Фукуяме производит компоненты для камер Apple iPhone. Такие изменения позволят оптимизировать производство и увеличить выпуск OLED-дисплеев.

Ранее говорилось о том, что компания Sharp намерена вложить в производство OLED-дисплеев дополнительные 566 млн долларов. Зная о сотрудничестве японской компании с крупнейшим производителем смартфонов и планшетов Apple, можно предположить, что в будущем именно Sharp станет поставщиком OLED-дисплеев для нового поколения гаджетов от Apple.

Нужно отметить, что за прошедший год компания Sharp понесла многомиллиардные убытки, и сейчас подписание новых контрактов и оптимизация производства становятся вынужденными шагами, благодаря которым компания планирует исправить свое положение и даже выйти на чистую прибыль через некоторое время.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными