МИР


Shell продаст активы в Северном море на 3,8 миллиарда долларов

Баку, 31 января, АЗЕРТАДЖ

Нидерландско-британская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell продает ряд активов в британской части Северного моря компании Chrysaor на сумму около 3,8 миллиарда долларов, говорится в сообщении компании.

Нефтяной гигант продает активы в месторождениях и блоках Buzzard, Beryl, Bressay, Elgin-Franklin, J-Block, Greater Armada, Everest, Lomond и Erskine, а также 10 процентов в Schiehallion. Совокупная добыча углеводородов на данных участках составила в 2016 году около 115 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Общая сумма сделки включает первоначальное встречное предоставление в размере 3 миллиардов долларов, выплаты в размере до 600 миллионов долларов в период с 2018 по 2021 годы с учетом колебаний сырьевых цен, а также вероятные доплаты в будущем в размере 180 миллионов долларов, которые зависят от открытий на этих месторождениях.

Теперь сделка должна быть одобрена партнерами компании и регулирующими органами. Как ожидается, она завершится во второй половине нынешнего года.

До конца 2018 года Shell планирует распродать собственные активы на сумму около 30 миллиардов долларов, чтобы профинансировать приобретение британской газовой компании BG Group за 54 миллиарда долларов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными