МИР


Shell закрывает месторождение, давшее название Brent

Баку, 9 февраля, АЗЕРТАДЖ

Shell объявила о начале подготовки закрытия британского месторождения Brent, давшего название одноименному сорту нефти. Необходимо демонтировать около 120 тысяч тонн стальных конструкций четырех платформ - Alpha, Bravo, Charlie, Delta.

Дочерняя компания Shell UK Limited начинает 60-дневные консультации с общественностью по выводу из эксплуатации нефтяного и газового месторождения Brent в Северном море, сообщается в пресс-релизе компании.

На месторождении Brent, расположенном 115 милях к северо-востоку от Шетландских островов, с момент начала разработки в 1976 году добыли около 3 миллиардов баррелей нефтяного эквивалента, что составляет почти 10 процентов производства Великобритании. В бюджет страны поступило более 20 миллиардов фунтов стерлингов налоговых поступлений.

На пике добычи в 1982 году на месторождении добывалось более 500 тысяч баррелей в день. Этого было достаточно, чтобы обеспечить энергией около половины всех домов в Великобритании в этом году.

Производство на платформе Brent Delta прекратилось в 2011 году, Brent Alpha и Brent Bravo - в ноябре 2014 года. Добыча на платформе Brent Charlie будет продолжаться в течение нескольких последующих лет.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными