ЭКОНОМИКА


Silk Way West Airlines связал Европу и Азию

A+ A

Баку, 18 марта, АЗЕРТАДЖ

Авиакомпания Silk Way West Airlines впервые начала выполнять прямые рейсы в Юго-Восточную Азию. Соответствующий меморандум подписали грузовой авиаперевозчик Азербайджана Silk Way West Airlines и малазийская компания MAB Kargo Sdn Bhd.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Silk Way West Airlines, согласно договору, компании будут пользоваться парками воздушных судов друг друга в различных регионах мира. Стратегическое партнерство между двумя авиаперевозчиками подразумевает соглашение о резервировании места два раза в неделю, по маршруту Куала-Лумпур-Амстердам через бакинский Международный аэропорт Гейдар Алиев.

Еженедельные рейсы запланированы на каждый четверг и воскресенье.

Выступая на церемонии подписания, исполнительный директор MAB Kargo Ахмад Лукман Мохд Азми, сказал: «У нас есть обширная сеть в Азии, и компания Silk Way West сможет вместе с нами расширить свои горизонты, так как мы обслуживаем как азиатский, так и австралийский рынки грузовыми судами Airbus A330-200F. А компания Silk Way West, со своим молодым флотом, состоящим из грузовых судов Boeing 747-800, в свою очередь, откроет нам возможность выйти на западное направление, предлагая, минимум пятнадцать пунктов назначения в Европе, Северной и Южной Америке».

Исполнительный директор компании Silk Way West Airlines Кямран Гасымов сказал: «Опираясь на данное соглашение о резервировании мест, это партнерство позволит обеим авиакомпаниям иметь доступ к техническим мощностям друг друга через свои глобальные сети. Мы продолжим расширять нашу сеть в Юго-Восточном регионе и удовлетворять меняющиеся потребности рынка. Азербайджан находится на правильном пути развития и обладает всем комплексом составляющих, необходимых для функционирования полноценного транзитного хаба мирового масштаба. Развитая сеть воздушного транспорта Азербайджана, а также выгодное географическое положение страны могут быть использованы для эффективной транспортировки любого груза в любом направлении».

Первый борт авиакомпании Silk Way West Airlines, с номером рейса 7L434, приземлился 17 марта в Куала-Лумпуре в 16:30 по местному времени, приблизительно со 100 тоннами груза из Амстердама. MAB Kargo получил заказы на перевозку более чем 80-ти тонн груза для обратного рейса, из Международного аэропорта Куала-Лумпура, в Амстердамский аэропорт Схипхол.

Таким образом, столица Малайзии стала седьмым регулярным направлением в Азии грузового авиаперевозчика Silk Way West Airlines, который выполняет рейсы в 19 стран по всему миру по расписанию с нового сезона. Повторяя древний маршрут Великого Шелкового пути, сегодня на современных авиалайнерах выполняются полеты, связывающие Восток – Шанхай, Гонконг, Алматы, Бишкек, а также Сеул с Европой – Стамбулом, Франкфуртом, Миланом, Лондоном, Киевом и другими ключевыми аэропортами мира.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными