МИР


Сильнейший шторм обрушился на западное побережье Норвегии

A+ A

Стокгольм, 30 января, АЗЕРТАДЖ

В пятницу вечером шторм «Тур», обрушился на западное побережье Норвегии, нанеся большой урон, он оставил без света свыше 30 тысяч домохозяйств по всей стране.

Об этом сообщают норвежские СМИ.

Из-за масштаба непогоды норвежские власти сделали штормовое предупреждение в 9 из 19 губерний королевства. Власти рекомендовали людям не выходить на улицы, так как ураганный ветер, скорость которого в некоторых местах достигает 180 км/ч, может подхватывать крупные объекты.

Вечером стало известно, что больше всего от обрывов линий электропередачи пострадали губернии Согн-ог-Фьюране, Хордаланн и Мере-ог-Ромсдал в Западной Норвегии. Службы чрезвычайных ситуаций получают сообщения о сорванных с домов крышах, несколько человек доставлены в больницы с травмами различной степени тяжести. На судоверфи в Суннмере с якоря сорвало строящееся судно длиной 180 метров, перегородившее пролив. Волны местами достигают 13 метров.

По соображениям безопасности были эвакуированы работники нефтяных платформ в Северном море, также отменена часть вылетов из аэропорта Бергена - второго по численности населения города и закрыты многие дороги в округе.

Ожидается, что скоро непогода также ударит по столице Норвегии городу Осло.

Рауф Алиев,

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными