ОБЩЕСТВО


Симон Копадзе: Проведение в Тбилиси фестиваля долмы не что иное, как очередная провокация больной нации

A+ A

Тбилиси, 10 июля, АЗЕРТАДЖ

Армяне, проживающие в Тбилиси, в очередной раз провели мероприятие провокационного характера против Азербайджана. 10 июля в армянской церкви Сурб Эчмиадзин в Тбилиси прошел фестиваль долмы. Прекрасные, вкусные блюда азербайджанской кулинарии – долма из капустных листьев, листьев виноградной лозы, айвы (пиф) и др. были представлены на фестивале, как образцы армянской кухни.

Этот шаг армян был неоднозначно воспринят посетителями фестиваля и политиками.

Долма – азербайджанское блюдо.

Посетившая мероприятие туристка из Украины Наталья Рудко сказала, что долма – азербайджанское блюдо. «Я попробовала это прекрасное блюдо во время посещения Баку и районов Азербайджана. У азербайджанской долмы совсем другой вкус. Армянские кулинары не смогут приготовить такое вкусное блюдо. Однако я не понимаю, почему они присваивают долму и обманывают собравшихся здесь. Вероятно, в этом кроется какой-то умысел»,- сказала она.

Нам сказали, что армяне накрыли стол для беженцев.

Об этом поведали беженцы из Сирии и Ирака. «Нам сказали, что армяне накрыли обеденный стол для беженцев и приглашают нас. Нас пригласила сюда сотрудница представительства Комитета ООН по делам беженцев в Грузии. Здесь нам дали ломтик хлеба и одну долму в пластиковой посуде. Сказали, что это блюдо армянской кухни. Но мы возразили, что это турецкое мясное блюдо. Тогда нам посоветовали посторониться. А теперь мы ждем, чем закончится весь этот спектакль»,- сказали они.

Настоящую долму готовят азербайджанцы.

Жительница Тбилиси Тамар Гочеридзе сказала: «Мои соседи – азербайджанцы. Они готовят настоящую долму. Мы знаем, что долма – национальное азербайджанское блюдо. Армяне творят немыслимое. Недавно присвоили и одно из наших блюд. Выдают за свои мелодии некоторые наши национальные песни. Интересно, чего они хотят? Не устали от того, что постоянно мутят воду, у кого-то что-то воруют? Полагаю, что этому должен быть положен конец».

Армяне заявляют, что архитектор египетских пирамид был армянином.

Об этом рассказал проректор Института грузинско-кавказских стратегических исследований Симон Копадзе.

Ученый назвал это очередной провокацией больной нации. «Армяне заявляют, что архитектором египетских пирамид был армянин. Что еще можно ожидать от этой нации? Они больны неизлечимой болезнью. Армяне не только оккупировали земли Азербайджана, они также присвоили национальные блюда, историю, культуру грузин и азербайджанцев.

Грузинский ученый считает, что ученые Азербайджана и Грузии должны высказаться вместе.

«Необходимо положить конец больным фантазиям этой больной нации», - сказал С.Копадзе.

Хатаи Азизов

собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными