ЭКОНОМИКА


Сингапур, Фландрия и Греция борются за внимание азербайджанских туристов

A+ A

Баку, 15 апреля, АЗЕРТАДЖ

Представители туристических офисов Сингапура и Фландрии (Бельгия) впервые приняли участие в проходившем 14 апреля в Баку семинаре B2B Luxury & MICE Workshop. Мероприятие, посвященное возможностям фешенебельного отдыха и делового туризма, собрало специалистов более 40 профильных организаций из разных стран мира. Среди них были принимающие туроператоры, отели, офисы по развитию туризма, торговые предприятия, транспортные компании и другие представители сферы гостеприимства, которые приехали на встречу с азербайджанскими туристическими агентствами. Спонсором воркшопа выступил офис по туризму Сингапура, демонстрирующий большую заинтересованность в развитии отношений с азербайджанским рынком.

«Общение с коллегами в рамках нынешнего мероприятия укрепило нашу уверенность в потенциале азербайджанского туристического рынка, - отметила в общении с корреспондентом АЗЕРТАДЖ второй секретарь по вопросам туризма Посольства Республики Сингапур в России Беверли Ау Йонг. – Профессионалы вашей страны достаточно полно осведомлены о туристическом продукте Сингапура, что свидетельствует о наличии спроса среди их клиентуры. И нам есть, что предложить азербайджанским туристам, известным своей требовательностью. Сингапур славится своей футуристической архитектурой, смешением культур, великолепной гастрономией. Расположение Сингапура в центре Юго-Восточной Азии предоставляет туристам возможность для совершения комбинированных туров по соседним странам, а также недорогих перелетов в Малайзию, Австралию и Новую Зеландию. В настоящее время идут переговоры об открытии в Азербайджан рейсов национального перевозчика Сингапура - Singapore Airlines, но пока наиболее удобным способом попасть из Азербайджана в Сингапур остаются рейсы авиакомпании Qatar Airways. Заслуживает упоминания и достаточно простая онлайн процедура получения визы в Сингапур, которая позволяет стать обладателем визы всего за три дня».

Еще одним дебютантом на мероприятии стал офис по развитию туризма Фландрии – северной части Бельгии, со столицей в Брюсселе. По словам руководителя российского представительства офиса Педро Ваге, основной целью его визита в Баку было желание лучше узнать рынок Азербайджана. «Знакомство с потребностями и особенностями локального рынка позволит нам найти точки соприкосновения и сформировать наиболее подходящее предложение для путешественников из Азербайджана из всего многообразия туристических направлений Фландрии. К нам приезжают любители культурного экскурсионного туризма, живописи и архитектуры: концентрация памятников ЮНЕСКО во Фландрии одна из самых высоких в мире. Это родина живописцев Брейгеля, Ван Эйка и Рубенса и стиля модерн. Бельгия, славящаяся изысканным шоколадом и хрустящими вафлями – также страна высокой гастрономии: во Фландрии 99 «мишленовских» ресторанов. Находящаяся в сердце Западной Европы Бельгия удобно соединена железными дорогами с соседями. Прилетев из Баку в Париж, можно сесть на поезд и менее чем через полтора часа сойти в Брюсселе. Время в пути до Амстердама на поезде составит 1 час 50 минут, а до Лондона всего два часа. Одним словом поездка в Бельгию является прекрасным шансом ознакомиться со странами Бенилюкса».

В очередной раз интерес к азербайджанскому рынку продемонстрировала Греция, представленная на воркшопе целым рядом туристических компаний и отелей, во главе с Греческой национальной туристической организацией. По словам ее представителя Георгия Мавроматиса, основной задачей в настоящее время является возобновление прямого перелета из Баку в города Греции. Туристическая организация планирует обратиться за помощью в решении этого вопроса в Министерство культуры и туризма Азербайджана. «Не так важно, кто будет совершать перелеты – «АЗАЛ», «Эгейские Авиалинии» или авиакомпания Ellinair – в выигрыше останется конечный потребитель, который сможет значительно сэкономить время и средства. Благо, Греция традиционно привлекает туристов из Азербайджана – любителей приватного отдыха, высоким уровнем комфорта фешенебельных курортов. Развитая туристическая инфраструктура, мягкий климат, удивительной красоты природа и обилие исторических достопримечательностей способствуют поддержанию стабильного интереса азербайджанцев к отдыху в Греции».

Эмиль Эюбов,

Специально для АЗЕРТАДЖ 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными