ПОЛИТИКА


Синьхуа: Азербайджан – ключевое звено в экономическом поясе Шелкового пути

Пекин, 27 апреля, АЗЕРТАДЖ

«Азербайджан - современная страна Южного Кавказа, расположенная побережье Каспийского моря, она богата нефтью и другими природными ресурсами, является ключевым звеном в экономическом поясе Шелкового пути, соединяющего Азию, Европу и остальной мир», - сказал временно поверенный в делах Азербайджана в Китае Матин Мирза в интервью агентству Синьхуа.

В статье подчеркивается, что Азербайджан поддерживает стратегию Китая «Пояс и Путь», инициативу Экономического пояса Шелкового пути. Азербайджан, благодаря своему географическому положению, занимает центральное место в международной транспортной сети и с первых лет своей независимости реализовывал необходимые мероприятия по развитию транспортного сообщения с целью привлечения грузопотоков через коридор Европа-Кавказ-Азия.

М.Мирза отметил, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев уделяет большое внимание развитию транспортного сектора республики. Для развития транспортного потенциала, в Азербайджане постоянно проводятся работы по реконструкции, обновлению и строительству новой транспортной инфраструктуры, что позволит улучшить транспортное сообщение между Азией и Европой.

В статье говорится о визите в 2015-м году Президента Ильхама Алиева в Китай, о важной роли подписанных между двумя странами документов в укреплении отношений между двумя странами.

Кроме того, в статье доводится до внимания, что в важных вопросах Китай и Азербайджан поддерживают друг друга на основе взаимного уважения и доверия.

Шахин Джафаров

собкор АЗЕРТАДЖ

Пекин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными