МИР


Сирийцы стали самой большой группой мигрантов, проживающих в Швеции

Стокгольм, 12 мая, АЗЕРТАДЖ

Долгие годы финны являлись самой большой группой мигрантов в Швеции. Тем не менее, согласно последним данным Центрального статистического ведомства Швеции, их обошли сирийцы. Об этом сообщают шведские СМИ.

Как отметил представитель Центрального статистического ведомства Швеции в интервью журналистам, «за последние несколько лет в Швецию приехало очень много сирийцев. В прошлом году здесь обосновались свыше 50 тыс. человек». Он добавил, что это является историческим событием.

По его словам, в марте текущего года число проживающих в Швеции сирийцев составило 158 тысяч человек, в то время, как число финнов равно 153 тысячам. Следует отметить, что при подсчете количества мигрантов учитывались официально прописанные в стране люди, тогда как лица, подавшие прошение о предоставлении убежища, в статистику не вошли.

Причиной, по которой в Швецию прибыло такое количество беженцев, называют войну в Сирии.

Отметим, что на сегодняшний день примерно 18% граждан Швеции имеют иностранное происхождение. Однако проживающих в Швеции финнов становится все меньше, так как большая их часть переехала в Швецию в качестве трудовых мигрантов еще до 80-х годов прошлого века.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными