МИР


Сирия в 2015 году: леденящие кровь цифры

A+ A

Прага, 11 марта, АЗЕРТАДЖ

Гуманитарное положение в Сирии за прошедший год резко ухудшилось, 2015-й стал худшим годом в истории сирийского конфликта. Об этом сегодня сообщило международное объединение 30 гуманитарных организаций. В докладе, посвященном пятой годовщине сирийской войны, сказано, что число нуждающихся в помощи, беженцев и жителей осажденных городов за прошедшие 12 месяцев значительно увеличилось.

Гуманитарные организации, среди которых Oxfam, Care и Save the Children обвинили ключевые силы, влияющие на ситуацию в Сирии, - Россию, США, Францию и Великобританию - в усугублении гуманитарного бедствия посредством военных действий, проводимых ими на территории страны, а также в недостаточно эффективном политическом давлении на стороны сирийского конфликта.

За 2015 год на территории Сирии погибли не менее 50.000 человек. Почти миллион сирийцев вынуждены были бежать, 1,5 миллиона напрямую зависят от поставок гуманитарной помощи. Разрушены 200.000 зданий, что на 20 процентов больше, чем в 2014 году. Были атакованы 112 больниц и других медицинских пунктов, что превышает показатель 2014 года на 44 процента. За 2015 год возможности посещать школу лишились еще 400.000 сирийских детей. Таким образом, общее число детей, лишенных возможности получить начальное и среднее образование, достигло 2-х миллионов.

Парванa Гараева,

собкор АЗЕРТАДЖ

Прага

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными