НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Сколько времени в день детям следует играть в компьютерные игры

A+ A

Баку, 13 октября, АЗЕРТАДЖ

О пользе для ребёнка видеоигр известно уже достаточно давно. Но по-прежнему не утихают споры о том, сколько именно времени нужно в них играть. Исследование, проведённое Госпиталем-дель-Мар, предлагает свою версию ответа на этот вопрос.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой planet-today.ru, один час игры в неделю способствует развитию моторных навыков и улучшению оценок, однако дальнейшая игра никакой пользы уже не приносит и является просто источником удовольствия. Если же ребёнок проводит у монитора или у телевизора слишком много времени, то у него могут начаться проблемы с поведением и конфликты с друзьями.

Это не значит, что нужно немедленно устанавливать на приставку или компьютер пароль. Видеоигры сами по себе не несут никакого вреда. Важно, чтобы времени за ними проводилось в меру. То же самое можно сказать про всё, что есть в жизни, поскольку, как известно, человек может умереть и от переизбытка в организме воды, которая сама по себе для жизни необходима.

Также учёные отмечают, что видеоигры способствуют улучшению мозговой деятельности, а также воспитывают дисциплину и внимательность. Поэтому следите за тем, чтобы ребёнок сочетал игру с прогулками на свежем воздухе, и всё будет в порядке.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными