КУЛЬТУРА


Скрипачка из Азербайджана завоевала награду на конкурсе в России

A+ A

Баку, 17 декабря, АЗЕРТАДЖ

В Новосибирском государственном концертном зале имени Арнольда Каца состоялось закрытие самого престижного конкурса для музыкантов в возрасте до 17 лет.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на "Центр российско-азербайджанской дружбы", 10 дней продолжалось грандиозное музыкальное соревнование, в котором приняли участие 105 музыкантов из 23 стран, лауреатами и дипломантами которого стали 20 юных исполнителей из России, Кореи, США, Беларуси, Китая и других стран.

Специальный диплом «Надежда» был вручен 15-летней участнице из Азербайджана Ляман Асадовой. Выступая в первом туре, Ляман исполнила сложные по технике произведения – «Каприс» Генриха Венявского, «Вальс скерцо» Чайковского, музыку Баха.

Члены жюри приняли решение предоставить азербайджанской исполнительнице право участвовать в следующем юношеском конкурсе Чайковского без предварительного отбора.

Ляман заранее приглашена на следующий конкурс как «исполнитель с высоким потенциалом».

По словам педагога Ляман Мины Аслановой, уровень участников конкурса очень высокий. Достаточно сказать, что здесь исполняются те же произведения, что и на взрослом конкурсе Чайковского. Большую поддержку Ляман в обучении оказывает Азербайджанское государство в лице Министерства образования и Министерства культуры и туризма. Много помогает Фонд Гейдара Алиева.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными