МИР


Следственный комитет Беларуси объявил войну "виртуальным" наркодилерам

A+ A

Минск, 4 февраля, АЗЕРТАДЖ

В течение 2016 года планируется создать отделы по расследованию преступлений против информационной безопасности и незаконного оборота наркотиков в составе всех областных управлений Следственного комитета Беларуси. Об этом сегодня журналистам заявил председатель Следственного комитета (СК) страны Иван Носкевич во время посещения управления СК по городу Минску, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на БЕЛТА.

"В последние годы значительно возросло количество преступлений, связанных с информационной безопасностью и оборотом наркотиков. В связи с этим, нами сначала в центральном аппарате было создано профильное управление, а с 1 января 2016 года в УСК по городу Минску начал работу новый отдел по расследованию преступлений против информационной безопасности и незаконного оборота наркотиков", - сказал И.Носкевич. Отдел укомплектован следователями, обладающими специальными знаниями в сфере высоких технологий. Начальник отдела прошел обучение на курсах Сибирского юридического института Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков.

Налажено конструктивное взаимодействие с подразделениями МВД и КГБ, которые направляют материалы о преступлениях в сфере высоких технологий и незаконного оборота наркотиков.

И.Носкевич подчеркнул, что задача нового отдела состоит не в расследовании единичных фактов в сфере наркопреступности, а в том, чтобы анализировать и стараться увидеть всю картину в целом, выявляя масштабные преступные схемы и каналы поставок. При этом особый акцент делается на работе в сфере высоких технологий и интернете, который преступники стали использовать в качестве основного средства для распространения наркотиков. Планируется, что в 2016 году аналогичные отделы будут созданы во всех управлениях СК по областям.

"Перед нами стоит задача соответствующим образом их оснастить", - добавил он.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными