НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Следующий компьютер Microsoft станет конкурентом iMac

A+ A

Баку, 4 июля , AЗЕРТАДЖ

Вслед за планшетами Surface и ноутбуком Surface Book Microsoft готовится выпустить настольный компьютер-моноблок. По крайней мере, так утверждает тайваньский отраслевой сайт DigiTimes.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на vesti.ru, если Surface Book, чего не скрывали в Microsoft, являлся ответом продвинутым ноутбукам Apple, будущий моноблок должен составить конкуренцию iMac. Выпустить его корпорация планирует в третьем квартале 2016 года. При этом DigiTimes сообщает, что с выпуском обновленной версии Surface Book решили повременить до начала 2017-го.

В принципе Microsoft могла бы анонсировать новинку уже сейчас, но в корпорации планируют дождаться готовности следующего поколения процессоров Intel под кодовым названием Kaby Lake. Они будут производиться по тому же 14-нм техпроцессу, что и Skylake, но при этом получат усовершенствованную архитектуру.

В Microsoft сообщения сайта не комментируют, кроме того, у DigiTimes не самая блестящая история в области публикации громких слухов и утечек – многие из них в итоге не подтвердились. Тем не менее, выпуск такого устройства имел бы смысл для Microsoft, постепенно расширяющей ассортимент собственных компьютеров с Windows в различных форм-факторах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными