РЕГИОНЫ


Следующим конечным пунктом путешествия 68-летнего велосипедиста из Мингячевира станет Великая китайская стена ВИДЕО

A+ A

Мингячевир, 10 августа, Шахназар Баширов, АЗЕРТАДЖ

Житель Мингячевира, 68-летний пенсионер преодолел на велосипеде расстояние в 3000 км за 70 дней.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, бывший педагог Абид Исмаилов вот уже третий год путешествует на велосипеде. Родившийся в 1948 году, он последний раз путешествовал на велосипеде по маршруту Мингячевир-Россия-Грузия. Выехав из Мингячевира, он через Самурский контрольно-пропускной пункт перешел в Дагестан, побывал на территории Чечни и Ингушетии, пересек города Краснодарск, Новороссийск и доехал до Сочи. Оттуда на корабле добрался до Батуми. Побывав еще в нескольких городах Грузии, вернулся на Родину.

По словам велосипедиста, который преодолел 3000 км за 70 дней, во время путешествия его тепло встречали и приглашали в гости.

В прошлом году он как велотурист исколесил дороги Турции и Ирана. Интересно, что в детстве и юности Абид Исмаилов не проявлял интереса к велосипедному спорту, научился ездить на велосипеде несколько лет назад. Невероятное усердие и настойчивость помогли ему добиться успехов. Абид Исмаилов высоко ценит значение спорта и здорового образа жизни, планирует в будущем путешествие в другие страны. Несмотря на пожилой возраст, свой следующий маршрут неунывающий велотурист намерен продлить до Великой китайской стены.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными