МИР


Слова Президента США о Швеции стали причиной дипломатического замешательства

Стокгольм, 20 февраля, АЗЕРТАДЖ

Посольство Швеции в Вашингтоне обратилось в Государственный департамент США с просьбой пояснить, что именно имел в виду Президент Дональд Трамп в своей речи, где коснулся тяжелого положения дел в связи с мигрантами.

Об этом сообщают шведские СМИ со ссылкой на МИД королевства. Официальный представитель внешнеполитического ведомства Швеции Катарина Аксельссон, комментируя сказанное Президентом отметила, что в королевстве хотят выяснить, что Президент имел ввиду.

Обращение было направлено после того как Президент США Дональд Трамп во время своего выступления во Флориде сказал, «посмотрите, что происходит в Германии, взгляните, что произошло в Швеции вчера вечером. Швеция! Кто бы мог в это поверить. Швеция приняла большое количество беженцев и мигрантов и у нее появились проблемы, которые как они думали не были возможными!».

Однако ответ на запрос шведского МИД не заставил себя долго ждать. Так, представитель Белого дома в интервью журналистам отметил, что Президент Трамп не имел ввиду конкретный инцидент, а подразумевал общее положение дел в Швеции и рост преступности, который, возможно, связан с мигрантами.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными