ОБЩЕСТВО


Служба «Детская горячая линия» проводит «Информационную кампанию»

A+ A

Баку, 7 ноября, АЗЕРТАДЖ 

«Детская горячая линия», которая функционирует при поддержке Azercell Telecom, продолжает серию мероприятий в рамках «Информационной кампании». На этот раз «Детская горячая линия» провела встречу со учащимися 8-9 классов, представителями школ и родителями в средней школе номер 252 Сабунчинского района в рамках месячника по «Правам ребёнка», отмечаемого по инициативе уполномоченного по правам человека (омбудсмена).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Azercell Telecom, на встрече была представлена информация о деятельности «Детской горячей линии», а также проведена презентация и совместные с родителями обсуждения таких тем как «Вредные привычки», «Предотвращение ранних браков» и права ребенка. Наряду с этим, были розданы информационные буклеты про «Детскую горячую линию» и тематические стикеры, а также была даны ответы на вопросы, интересующие школьников.

Основной целью «Детской горячей линии», основанной в 2010 году при поддержке Azercell, является оказание экстренной и психологической помощи, эмоциональной поддержки каждому ребёнку, находящемуся в трудной жизненной ситуации, предоставление ему правильного совета, и при необходимости его направление в соответствующие реабилитационные центры, а также организации и оказание безотлагательной помощи.

В течение этих лет на телефоны «Детской горячей линии» по различным проблемам поступило около 15,000 заявок от детей, молодых людей и взрослых из многих городов и регионов нашей страны.

Услугами «Детской горячей линии» в Азербайджане в основном пользуются дети из государственных детских учреждений, а также дети, живущие и работающие на улице, подвергшиеся эксплуатации, насилию и грубому обращению, столкнувшиеся с психологическими и эмоциональными проблемами, дети с ограниченными физическими и умственными способностями, а также дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев.

Неоспоримым преимуществом данной услуги является обеспечение анонимности обратившихся детей, что создаёт возможность для более откровенного разговора с ними. С другой стороны, звонки на «Детскую горячую линию» как с городских, так и с номеров сети Azercell, являются бесплатными. Детям предоставлена возможность воспользоваться услугами «Детской горячей линии» в любое время дня и ночи по следующим телефонам: в Баку (012) 480 22 80; (051) 880 11 80 и (050) 680 22 80; (088) 480 22 80, а в Гяндже (022) 256 20 40; (051) 880 22 80; (051) 580 22 80; (088) 256 20 40.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными