МИР


Служба государственной безопасности Швеции предупредила власти страны об иностранном шпионаже

A+ A

Стокгольм, 29 июля, АЗЕРТАДЖ

Служба государственной безопасности Швеции (SÄPO) направила шведским властям обращение с предостережением о возможности шпионажа со стороны спецслужб других государств.

Информацию об этом распространили шведские СМИ.

В обращении к правительству отмечается, что иностранные государства ведут шпионскую деятельность за шведскими властями под именем частной компании, которая затем продает услуги. Таким образом они могут получить информацию, которая может скомпрометировать систему национальной безопасности королевства.

В интервью СМИ, представитель Службы государственной безопасности Швеции, отметил что они располагают несколькими конкретными примерами ведения подобной деятельности против Швеции. Однако предоставлять подробную информацию представитель службы отказался, объясняя это секретностью информации.

Между тем, в качестве примеров путей для шпионажа специалисты назвали сотрудничество шведских властей с компаниями по предоставлению услуг в сфере IT. Используя современные технологии, злоумышленники могут достичь своих целей. Таким образом различная по важности информация может оказаться не в тех руках или вовсе быть использована для шантажа. Служба госбезопасности Швеции в этой связи считает, что шведские органы власти имеют большие пробелы в проверке внешних поставщиков.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными