МИР


Смарт-велосипед работает на Android

A+ A

Баку, 1 марта, AЗЕРТАДЖ 

Китайская компания LeEco (ранее известная как Letv) предлагает не только смартфоны. У нее также появился смарт-велосипед Super Bike со встроенным фитнес-трекером, работающим под управлением операционной системы Android.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на рамблер.ru, сам по себе велосипед сделан с использованием углеволокна и титана. На руле велосипеда размещен гаджет, напоминающий небольшой смартфон. Он работает со специальной «велосипедной» программной оболочкой. Предусмотрены такие стандартные функции, как звонки и текстовые сообщения, но также есть специальные возможности, такие как выбор маршрута и запись каждой поездки. Сенсоры в руле отслеживают пульс пользователя во время поездки.

Есть световая индикация, вроде поворотников у автомобилей — по нажатию на кнопку на руле лампочка мигает, показывая направление поворота. Также на руле есть кнопки для управления музыкой на встроенном смартфоне. И, конечно, лазеры. Красный лазер предназначен для подсветки дороги справа и слева ночью, отмечая насколько близко можно приблизиться, не сбив пользователя с велосипеда.

LeEco Super Bike доступен в Китае по цене порядка 800 долларов США. Планируется, что он станет доступен за пределами Китая ближе к концу года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными