МИР


Смартфоны Nokia вновь получат оптику Carl Zeiss

Баку, 7 июля, AЗЕРТАДЖ 

Производитель Nokia намеревается вновь начать сотрудничать с Carl Zeiss и устанавливать на своих новых смартфонах оптику этой фирмы. Цель – достижение повышенных стандартов по возможностям камер, размещённых на гаджетах. Специалисты отмечают, впервые о возобновлении сотрудничества Nokia с Carl Zeiss заговорили около полугода назад. Сейчас обоснованность слухов подтверждена. Компании обнародовали официальную информацию, новые смартфоны финского бренда будут оснащаться оптикой германского производителя.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Vista.News.ru, сотрудничество двух корпораций не ограничится установкой фирменных объективов от Carl Zeiss на смартфоны Nokia. Оно подразумевает и ведение совместных разработок, направленных на улучшение качества съёмки и возможностей экрана. Компании уже демонстрировали успешный опыт сотрудничества. В частности, это Nokia Lumia 1020. Систему, позволяющую оптическую стабилизацию установленной на смартфоне камеры, разработал Carl Zeiss. Благодаря её возможностям, с помощью данного девайса легко делать фото, где разрешение составляет 38 Мп.

Как полагают аналитики рынка гаджетов, оптикой Carl Zeiss первыми будут снабжены смартфоны Nokia 9. Релиз этого электронного устройства намечен на третий квартал. Его стоимость пока не оглашена.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными