МИР


Смех помогает человеку оставаться стройным

A+ A

Баку, 21 января, AЗЕРТАДЖ

Продолжительный безудержный смех может сжечь столько же калорий, как прогулка, по мнению ученых, и даже небольшая ехидная усмешка способна дать мышцам нагрузку, сжигая около 10 калорий в час.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на рамблер.ru доктор Хелен Пилчер – комик, который имеет докторскую степень в области биологии – рассмотрела результаты исследований диетических эффектов смеха. Данные показали, что наиболее интенсивный вид смеха может сжигать 120 калорий в час, что эквивалентно эффекту ходьбы в умеренном темпе, в то время как менее заразительный смех способен сжечь от 20 до 100 калорий в час. По словам эксперта, хороший смех помогает держать мышцы живота в тонусе и дает им определенную нагрузку, даже если вы просто сидите на диване. Именно поэтому Хелен Пилчер рекомендует почаще смотреть юмористические передачи и комедии, так как они могут способствовать потере веса.

По словам специалистов, хороший смех улучшает кровоток, способствуя тренировке сердечно-сосудистой системы. Когда человек смеется, он вдыхает больше кислорода, и его сердцебиение учащается, в результате грудная клетка часто поднимается и опускается, заставляя активно работать мышцы пресса и худеть.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными