ОБЩЕСТВО


«Смерть вам не к лицу»

A+ A

Баку, 6 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджанском университете языков (АУЯ) состоялось мероприятие под названием «Смерть вам не к лицу», организованное Студенческой молодежной организацией вуза с целью почтить светлую память Ниязи Пашаева, шехида Карабахской войны, а также военных и гражданских лиц страны, погибших в ночь с 1 на 2 апреля текущего года в результате вооруженных провокаций Армении и поддержания нашей армии.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в университете, прозвучал Гимн Азербайджанcкой Республики.

Участники минутой молчания почтили память шехидов.

Исполняющий обязанности ректора АУЯ, профессор Дуньямин Юнусов приветствовал участников мероприятия - депутата Милли Меджлиса Айдына Мирзазаде и мать шехида Ниязи Пашаева Шохрет Пашаеву. Д. Юнусов отметил, что Азербайджанская армия смогла достойно противостоять провокациям и отразить удары противника, территории, важные со стратегической точки зрения, были отбиты нашей стороной.

По его словам, благодаря правильному политическому курсу главы государства, справедливость по отношению к укрепляющемуся Азербайджанскому государству обязательно восторжествует. Он также выразил уверенность в том, что флаг Азербайджана будет возвышаться в Карабахе.

Затем депутат Милли Меджлиса Айдын Мирзазаде сообщил, что мощный отпор врагу позволил за короткий срок не только вернуть стратегически важные территории, но и уничтожить военные объекты и живую силу врага. Отметил, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев успешно продолжает политический курс общенационального лидера Гейдара Алиева, ведет страну к восстановлению территориальной целостности.

Выступившие в ходе мероприятия мать шехида Шохрет Пашаева и доброволец, принявший участие в последних событиях и получивший ранения на линии фронта, студент АУЯ Имран Халилов поделились воспоминаниями.

Преподаватели и студенты декламировали патриотические стихотворения и исполнили песни.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными