КУЛЬТУРА


Снят клип на песню «Dua-Ave Maria»

A+ A

Баку, 11 июля, АЗЕРТАДЖ

Выпускница Бакинской музыкальной академии им.Уз.Гаджибейли (БМА), вокалистка Нигяр Назим сняла клип на песню «Dua-Ave Maria», автором которой является народный артист СССР и Азербайджана, ректор БМА, профессор Фархад Бадалбейли.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в съемочную группу вошли режиссер Эльвин Мирзоев, оператор и продюсер Гамид Мехрафруз (Иран), аранжировщик Этибар Асадли, исполнительный продюсер и фотограф Нармина Гасанова.

Отметим, что это первая серьезная работа молодой певицы, обладательницы красивого и чистого сопрано. Произведение Ф.Бадалбейли впервые исполнили живые легенды национального вокального искусства, народная артистка СССР и Азербайджана Фидан Касимова и народная артистка Азербайджана Хураман Касимова. Клип стал проникновенным протестом против войн, терроризма и страданий, которых сегодня так много в мире, и трепетная молитва женщины, дающей жизнь новым поколениям, преисполнена боли, надежды и любви. Молитвенно-сакральное звучание музыки усиливают Божественные звуки азана и мугама, которые появляются откуда-то издалека, из поднебесья, и в этом несомненная удача аранжировщика. Съемки проводились на Абшероне и в Бузовны.

Впервые Нигяр Назим спела это произведение в 2008 году в Страсбурге, на концерте по случаю Дней Азербайджана, который проводился во французском церковном храме. Тогда она еще училась в Специализированной музыкальной школе им.Бюльбюля и пела в хоре. Затем она была удостоена второго места и серебряной медали на республиканском конкурсе «Ana dilimizi sevək, sevdirək», выступала на многочисленных мероприятиях и концертах. Нигяр Назим признается, что очень рада приданию режиссером этому произведению столь сильного антивоенного звучания: «Какие бы трудности и беды ни случались в жизни человека, мы обращаемся в Богу и всю свою жизнь мы идем к Нему со своей болью, лишь у Него мы просим и находим утешение. Проблема войны, террора и гибели ни в чем неповинных людей сегодня очень актуальна, когда разбиваются семьи и дети становятся сиротами. Мир так хрупок и зыбок, и все мы должны поднять свой голос в защиту мира и покоя. Азербайджан испытал эту горечь в своей судьбе. В будущем я хотела бы реализовать еще более крупные и серьезные проекты. Очень люблю камерную музыку, и считаю, что в ней заложен огромный, нереализованный для широкого слушателя, духовный потенциал. Есть мечта представлять Азербайджан в других странах, знакомя иностранных слушателей с богатейшим национальным музыкальным наследием. Мечтаю стать полезным и нужным для своей родины гражданином и восславить ее на самом высоком уровне. Огромная благодарность всей съемочной группе, это - высокие профессионалы. Три съемочных дня мы работали как одна семья, душа в душу. Очень волновались, как воспримет клип и мое исполнение профессор Фархад Бадалбейли, но, слава Богу, ему понравилось, и он остался доволен нашей работой. Все материальные расходы клипа несла моя семья, за что я им бесконечно благодарна».

Презентация клипа состоится 14 июля в Крисчен-бич отеле.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными