ОБЩЕСТВО


Собственный корреспондент АЗЕРТАДЖ удостоен звания «Заслуженный журналист Грузии»

A+ A

Тбилиси, 22 августа, АЗЕРТАДЖ

Решением правления Союза журналистов Грузии (СЖГ) собственный корреспондент АЗЕРТАДЖ в Грузии Хатаи Азизов и собственный корреспондент Азербайджанского телевидения Шахисмаил Мамедов удостоены звания «Заслуженный журналист» этой страны.

22 августа прошла официальная церемония вручения званий «Заслуженный журналист Грузии». На церемонии участвовали первый заместитель посла Азербайджана в Грузии Дурсун Гасанов, советник посольства по культуре и гуманитарным вопросам Самира Агаева, председатель Совета азербайджанских аксаккалов в Грузии Исаг Новрузов, азербайджанские и грузинские журналисты, деятели культуры и искусства.

Председатель Союза журналистов Грузии Гамлет Гегиа сообщил, что азербайджанские журналисты получили это звание за заслуги в развитии дружеских отношений между нашими странами, а также оперативное распространение политических, экономических, культурных и социальных новостей Грузии. Правление СЖГ внимательно изучило и высоко оценило деятельность обоих журналистов.

Гамлет Гегиа сказал: «Мы высоко оцениваем труд азербайджанских журналистов, аккредитованных в Грузии, и радуемся их успехам. Подобных проектов будет много. Я думаю, что мы должны проводить много мероприятий, которые станут толчком для развития азербайджано-грузинской прессы. Мы также хотим, чтобы информация на сайте Союза журналистов распространялась на азербайджанском языке и для этого мы нуждаемся в азербайджанских журналистах. Азербайджан первым провел в Грузии экономические проекты. Мы гордимся Азербайджаном. В будущем мы планируем снять фильм об азербайджанских журналистах, работающих в Грузии. Для этого мы имеем достаточные ресурсы».

Затем выступили первый заместитель Совета журналистов Грузии Бадри Начкебиа, Дурсун Гасанов, Самира Агаева, кинорежиссер Тенгиз Тхелава, Исаг Новрузов и другие. Они высоко оценили деятельность обоих журналистов, поблагодарили за вклад в развитие азербайджано-грузинских отношений, усилия в развитии отношений между нашими странами, а также за своевременное и оперативное распространение новостей.

В завершении журналисты, получившие почетное звание, выразили благодарность правлению СЖГ и Гамлету Гегиа за заботу и внимание. Журналисты Азербайджана отметили, что данная награда является высокой оценкой не только их деятельности, но и деятельности в целом АЗЕРТАДЖ и AzTV.

Советник посольства Азербайджана в Грузии по культуре и гуманитарным вопросам Самира Агаева в своем интервью журналистам сказала, что вручение звания азербайджанским журналистам является еще одним проявлением дружеских отношений между нашими странами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными