ПАМЯТЬ КРОВИ


События 20 Января являются трагедией не только для азербайджанцев, но и для других народов

Актау, 20 января, АЗЕРТАДЖ

Национально-культурным обществом азербайджанцев "Новруз", функционирующим в Атырауской области, входящей в консульский округ генерального консульства Азербайджана в казахстанском городе Актау, проведена церемония почтения памяти шехидов 20 Января.

В мероприятии, организованном в Центре изучения истории и культурного наследия Азербайджана, действующем в Атырауском Государственном университете имени X.Досмухамедова, приняли участие заместитель руководителя Ассамблеи народов Казахстана Атырауской области Гюльмира Шовкенова, руководители других национально-культурных обществ, преподаватели и студенты университета, представители азербайджанской диаспоры.

Вначале минутой молчания была почтена память шехидов 20 Января.

Выступивший затем председатель национально-культурного общества азербайджанцев "Новруз" Эльдар Ахмедов рассказал о причинах трагедии 20 Января, которая как героическая страница вошла в историю борьбы за независимость и территориальную целостность Азербайджана. Он рассказал об агрессивной политике Армении, выдвинувшей территориальные притязания против Азербайджана и трагедии, случившейся 20 января 1990 года.

Выступившие заместитель руководителя Ассамблеи народов Казахстана Атырауской области Гюльмира Шовкенова, директор Дома Дружбы Ассамблеи народов Казахстана Атырауской области Тамара Амантурлина, председатель чечено-ингушской диаспоры Атырауской области Зелимхан Зурубаев подчеркнули, что это не только трагедия азербайджанцев, но и трагедия других народов, отметили, что всегда будут находиться рядом с народом Азербайджана.

После выступлений был показан фильм, связанный с трагедией 20 января.

Илаха Ахмедова

собкор АЗЕРТАДЖ

Актау

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными