ПОЛИТИКА


Сочинская встреча президентов свидетельствует о больших перспективах стратегического сотрудничества между Азербайджаном и Россией

Баку, 22 июля, АЗЕРТАДЖ

Состоявшаяся 21 июля в Сочи встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина и Президента Азербайджана Ильхама Алиева – это шаг, направленный в будущее и свидетельствующий о больших перспективах стратегического сотрудничества между нашими странами. Россия – одно из государств, направляющих политические процессы в мире, близкий партнер Азербайджана в экономической, политической и других сферах. Нынешний уровень отношений между нашими государствами служит взаимным интересам обеих стран, исходит из политической воли наших народов.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал депутат Милли Меджлиса Шахин Исмайлов.

«Эту встречу можно проанализировать с нескольких позиций. Прежде всего, эта встреча вновь продемонстрировала высокий уровень стратегического партнерства между Азербайджаном и Россией. Обратив внимание на мысли, озвученные каждым из президентов на встрече, увидим, что главы государств удовлетворены равноправными отношениями и придерживаются единого мнения относительно дальнейшего углубления этих связей. История этих отношений успешна, наряду с этим, существует системный подход в связи с будущими планами. Во-вторых, встреча еще раз продемонстрировала, что Азербайджан является государством, способным непосредственно влиять на процессы в регионе. Наряду с другими вопросами, президенты обсудили нагорно-карабахский конфликт, имеющий чрезвычайно важное значение для Азербайджана. Это очень серьезный месседж и для Армении, являющейся государством, фактически утратившим политическую независимость. Обратив внимание на речи глав государств, мы увидим, что речь идет только о равноправных отношениях. Эти отношения охватывают политическую, экономическую, гуманитарную, военную сферы. А третьим значимым моментом является то, что эта встреча доказала несостоятельность и необоснованность попыток сил, обеспокоенных отношениями между Азербайджаном и Россией, навредить им», - сказал Шахин Исмайлов.

Депутат Милли Меджлиса отметил, что отношения между Азербайджаном и Россией – это не обычные отношения, они поднялись до уровня стратегического партнерства. Об этом ясно свидетельствуют выступления глав государств. А самое главное заключается в том, что у президентов есть серьезные планы относительно дальнейшего развития этих отношений. Эти планы направлены на стратегические интересы обоих государств и повышение уровня жизни народов. Еще один важный фактор – личная дружба и теплые отношения между президентами. Это придает сильный импульс развитию стратегического партнерства между Азербайджаном и Россией.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными