ОБЩЕСТВО


Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ побывали в Генеральной прокуратуре

A+ A

Баку, 16 июля, АЗЕРТАДЖ

16 июня генеральный прокурор Закир Гаралов встретился с находящимися в Азербайджане содокладчиками Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Сезаром Флорином Предой и Стефаном Шеннаком.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Генеральной прокуратуры, Закир Гаралов сообщил, что в результате нарушения вооруженными силами Армении с апреля текущего года режима прекращения огня на линии соприкосновений войск, использования ими вопреки нормам международного права запрещенных боеприпасов с химическим составом есть жертвы среди гражданского населения, проживающего на территории Тертерского, Агдамского и Физулинского районов, нанесен ущерб имуществу мирных жителей.

На встрече было особо подчеркнуто, что Азербайджан придает большое значение сотрудничеству с Советом Европы, в этом направлении под руководством главы государства Ильхама Алиева проведена широкомасштабная работа.

Содокладчики расценили Распоряжение Президента Азербайджанской Республики «О помиловании ряда осужденных лиц» и принятие постановления об акте амнистии как наглядную демонстрацию принципа гуманизма.

В ходе беседы до внимания гостей было доведено, что в Азербайджане проводится значительная работа в области обеспечения свободы мысли, слова и информации, реализации принципов политического плюрализма. Состоялся также полезный обмен мнениями по другим вопросам, представляющим интерес.

Во встрече принял участие председатель комитета Милли Меджлиса по международным отношениям и межпарламентским связям, руководитель азербайджанской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными