ПОЛИТИКА


Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ побывали в Милли Меджлисе [ОБНОВЛЕНО]

Баку, 12 января, АЗЕРТАДЖ

12 января содокладчики Мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Сезар Флорин Преда и Стефан Шеннак побывали в Милли Меджлисе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, содокладчики встретились с заместителем председателя Милли Меджлиса Бахар Мурадовой. Она отметила, что Азербайджан как равноправный член ПАСЕ всегда стремится к выполнению возложенных на него обязательств, отдает преимущество сотрудничеству с этой организацией, внимательно относится к ее рекомендациям. Азербайджан высоко ценит шаги, предпринимаемые ПАСЕ в сфере прав человека, строительства демократического государства, гражданского благополучия.

Отметив, что в ПАСЕ проходят много обсуждений по Азербайджану, заместитель председателя Милли Меджлиса сказала, что наши отношения уже вступили в новый этап, подчеркнула, что наша страна проводит институциональные реформы для защиты прав всех граждан, независимо от их этнической принадлежности.

Бахар Мурадова отметила важность шагов, предпринимаемых в сфере защиты прав человека, обеспечения свободы печати, развития сферы оказания услуг гражданам, борьбы с коррупцией. Она сказала, что референдум, проведенный в стране, сыграл важнейшую роль в более удобном урегулировании этого вопроса на правовой плоскости. Заместитель председателя Милли Меджлиса подчеркнула, что Азербайджан заинтересован в использовании всех принадлежащих ему ресурсов для решения проблем не только нашей страны, но и в более широких рамках – региона и международных организаций, членами которых мы являемся. И наша страна доказывает, что является государством, вносящем вклад в эту сферу.

Отметив, что прошлый год запомнился как «Год мультикультурализма» в Азербайджане, заместитель председателя Милли Меджлиса подчеркнула, что 2017 год объявлен в нашей стране «Годом исламской солидарности». Оба эти выражения вносят ясность в участие Азербайджана в процессах, происходящих в мире.

Содокладчик ПАСЕ по Азербайджану Стефан Шеннак рассказал о цели визита. Отметил, что в 2016 году, который мы проводили, в Азербайджане произошли важные продвижения. 

Х Х Х

На встрече с делегацией Азербайджана в ПАСЕ председатель комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Милли Меджлиса, руководитель делегации Самед Сеидов сказал, что отношения между этими структурами имеют важное значение для обеих сторон. Он отметил, что делегация, представляющая Азербайджан в ПАСЕ, готова поднять сотрудничество на более высокий уровень.

С.Сеидов сказал, что Европа и мир в настоящее время переживают сложный период. Трагические события и террористические акты, происходящие в соседних странах, провокации Армении против Азербайджана, в целом, процессы, протекающие в регионе, - это моменты, беспокоящие нас и Совет Европы. Было отмечено, что стабильность, царящая сегодня в Азербайджане, а также сотрудничество нашей страны с Советом Европы и другими международными организациями, вносят важный вклад в развитие региона.

Руководитель делегации рассказал также о военной агрессии Армении против Азербайджана. Он подчеркнул, что Армения, не выполняющая постановления, рекомендации Совета Европы и ООН, незаконно расселяет на оккупированных территориях Азербайджана людей из других стран.

Содокладчик Стефан Шеннак отметил, что благодаря усилиям обеих сторон предприняты важные шаги в отношениях между Азербайджаном и ПАСЕ. 

Х Х Х

Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ встретились с членами комитета по правовой политике и государственному устройству Милли Меджлиса.

Заместитель председателя комитета Ровшан Рзаев отметил, что сотрудничество между ПАСЕ и парламентом Азербайджана развивается, и в этом заинтересованы обе стороны. Он проинформировал о достижениях Азербайджана в правовой сфере, области строительства демократического государства, отметил, что для нас важно сотрудничество с ПАСЕ, более глубокое усвоение ее опыта.

На встрече был проведен обмен мнениями о всенародном голосовании, проведенном в Азербайджане 26 сентября прошлого года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными