ПОЛИТИКА


Согласно новому плану Трампа финансовая помощь США Азербайджану может быть приостановлена

Вашингтон, 25 апреля, АЗЕРТАДЖ

Обещание Президента Трампа защищать интересы США во внешней политике страны отражено в плане резкого сокращения финансовой помощи развивающимся странам и слияния Государственного департамента с Агентством США по международному развитию. Об этом свидетельствуют внутренний бюджетный документ и другие источники.

Бюджетное предложение администрации Трампа, обнародованное в марте текущего года, предусматривало сокращение помощи развивающимся странам более чем на треть, но не содержало точных деталей. Согласно подробному 15-страничному бюджетному документу Госдепартамента, приобретенному изданием Foreign Policy, план также включает перераспределение финансирования от финансовой помощи с целью развития в программу, тесно связанную с национальной безопасностью страны.

В документе подробно описывается, как планы администрации Трампа по сокращению непосредственной иностранной помощи будут осущестляться в 2018-м финансовом году.

Таким образом, финансирование Агентства США по международному развитию полностью отменено для четырех стран региона, включая Азербайджан, Казахстан, Беларусь и Туркменистан. Для Азербайджана финансирование составляло $7,7 млн в год. Для Армении предлагаемый бюджет урезан на 77%, то есть с $17,6 миллиона до $4 миллиона в год.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными