КУЛЬТУРА


Солистка Театра оперы и балета Чинара Ширин выступит на фестивале «Сараевская зима»

A+ A

Баку, 13 февраля, АЗЕРТАДЖ

По линии Международной организации тюркской культуры - TÜRKSOY ежегодно проходят различные культурные мероприятия. Наряду с другими тюркоязычными странами, в них с успехом принимают участие и азербайджанские мастера.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета, очередное мероприятие по линии TÜRKSOY пройдет в феврале в Боснии и Сербии.

В рамках Международного музыкального фестиваля "Сараевская зима" вокалисты тюркоязычных стран 19 и 20 февраля выступят в Сараево, и 22 февраля - в Белграде.

В письме Генерального секретаря TÜRKSOY Д.Касеинова, поступившем на адрес Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета, говорится, что молодая талантливая певица Чинара Ширин приглашается для участия в фестивале.

Чинара Ширин работает в Театре оперы и балета с 2010 года, исполняет ведущие партии в ряде спектаклей из его репертуара - «Аида» (Аида), "Тоска" (Tocкa), "Кармен" (Кармен), "Паяцы" (Недда), "Севиль" (Дильбер ) и др.

На фестивале Чинара исполнит арию Далилы из оперы К.Сен-Санса "Самсон и Далила", Хабанеры из оперы Ж.Бизе "Кармен", а также арию Севиль из оперы Ф.Амирова «Севиль" и романс Ниязи «Арзу».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными