МИР


Солнечную электростанцию в виде цветка впервые установили на Филиппинах

Баку, 10 августа, АЗЕРТАДЖ

Солнечную электростанцию в виде цветка впервые установили на Филиппинах. На зелёной лужайке возле школы в филиппинском городе Липа появилась конструкция в виде гигантского цветка. Так выглядит мобильная солнечная электростанция, разработанная австрийскими специалистами.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на международный журнал «Eco-Business», электростанция оснащена интеллектуальной технологией, которая позволяет производить на 40 процентов больше энергии по сравнению с традиционными солнечными станциями.

Установили её на Филиппинах впервые. Администрация школы хочет своим примером побудить и другие учреждения страны использовать «зелёные» технологии.

Электростанция состоит из 12 солнечных батарей, напоминающих цветок. Специальное устройство следит за движением Солнца и разворачивает конструкцию так, чтобы лучи падали перпендикулярно панелям. На традиционных электростанциях такое возможно лишь несколько часов в день. Потом же солнечные лучи просто проходят вскользь.

Установка в виде цветка способна производить от 3400 до 6200 кВт/ч электроэнергии в год. Этого достаточно для удовлетворения нужд среднестатистического домашнего хозяйства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными