ОБЩЕСТВО


Сон после стресса помогает избавиться от неприятных воспоминаний

Баку, 14 декабря, АЗЕРТАДЖ

Сон после стресса помогает избавиться от неприятных воспоминаний. Естественное средство помогает не хуже психотерапии или медикаментов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на medikforum.ru, ученые из психиатрического отделения университетской больницы Цюриха поставили необычный эксперимент на здоровых испытуемых числом 71. Этим людям вначале дали просмотреть фильм ужасов. Часть участников сразу после этого отправилась в лабораторию сна. Там специалисты уложили их спать и следили за их активностью мозга с помощью элекстроэнцефалографии. Остальные оставались бодрствовать, и им разрешили уснуть лишь, спустя 24 часа.

В течение семи дней после просмотра фильма испытуемые вели дневник, в котором они описывали связанные с ним воспоминания. Оказалось, что в первой группе (которая сразу отправилась спать) возвращающиеся эмоциональные переживания были реже и менее травмирующими, чем у участников, остававшихся бодрыми после перенесенного стресса.

Результаты данного исследования противоречат прежним выводам о том, что лишение сна может уменьшить болезненные воспоминания.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными