ПОЛИТИКА


Сообщение Государственной комиссии по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести граждан

A+ A

Баку, 14 апреля, АЗЕРТАДЖ

Согласно поручению Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, проявив уважение к инициативе посредников и соблюдая нормы международного гуманитарного права, сразу после достижения соглашения о прекращении военных операций азербайджанская сторона исполнила все взятые на себя обязательств в связи с уточнением судеб погибших и без вести пропавших военнослужащих.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в комиссии, до сегодняшнего дня на основе принципа «всех на всех» при участии международных посредников противоположной стороне были возвращены тела 18 армянских военнослужащих. В то же время, участники процесса были оповещены о том, что найдено еще одно тело армянского военнослужащего, находящегося на азербайджанской стороне, и мы готовы вернуть его.

Однако во время поисков лиц, пропавших без вести на поле боя, информацию о судьбе одного нашего военнослужащего – младшего прапорщика Бахышова Сеймура Гуламгусейн оглу получить не удалось. Есть предположение, что пропавший без вести военнослужащий находится в руках армянской стороны. Но противоположная сторона отказывается предоставлять информацию о нем и не предпринимает соответствующх шагов в связи с его возвращением.

Учитывая, что азербайджанская сторона с уважением относится к требованиям договоренности и полностью соблюдает ее условия, призываем противоположную сторону сделать идентичный шаг. Кроме того, призываем соответствующие международные структуры внести ясность в судьбу младшего прапорщика Сеймура Бахышова, продемонстрировать принципиальность в вопросе установления места его нахождения и скорейшем возвращении.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными