ОБЩЕСТВО


Сообщение Пенитенциарной службы Министерства юстиции

A+ A

Баку, 20 декабря, АЗЕРТАДЖ

20 декабря примерно в 15:55 Ильгар Мустафа оглу Алиев, обвиняемый по статьям 302.2, 308.2 и 309.1, в отношении которого была избрана мера пресечения в виде ареста, совершил самоубийство в двухместной камере Бакинского следственного изолятора.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью Пенитенциарной службы Министерства юстиции, оставшийся один на непродолжительное время после того, как его товарищ по камере покинул камеру для использования права на телефонный разговор, И.Алиев свернул простыню в виде веревки и, привязав ее к железным решеткам на окне, повесился.

После возвращения сокамерник сразу сообщил сотрудникам учреждения о случившемся и, несмотря на неотложные меры, предпринятые медицинским персоналом для спасения жизни И. Алиева, вследствие наступления смерти, оказанная ему помощь была безрезультатной.

О событии сразу было сообщено соответствующим следственным органам, родственникам и защитникам И.Алиева.

Место происшествия обследовано сотрудниками Бакинской городской прокуратуры с участием судебно-медицинского эксперта. По факту возбуждено уголовное дело по статье 125 Уголовного кодекса, ведется следствие.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными